重庆大学举行2015年新春离休老兵茶话会
编辑:学工部  阅读次数:  发表日期:2014-12-30

20141229日上午,重庆大学2015年离休老兵新春茶话会在科苑大酒店举行,20多名解放前参加革命的老战士共聚一堂,叙友情、话发展,喜迎羊年新春的到来。校党委常委、宣传部长李学静、党委学生工作部(武装部)部长严太华、离退休处书记明兴建处长李永海,以及学校武装部、人防办、离退休处相关工作人员40余人出席了茶话会茶话会由党委学生工作部(武装部)副部长蒋研川主持。

严太华汇报了我校2014年国防教育开展情况,通过多媒体直观形象的图画面,从军训练、理论教育、征兵工作国防教育活动开展、拥军优属五个方面,介绍了党委武装部在2014年开展的主要工作,展示了我校国防教育取得的丰硕成果。

作为学校送温暖活动的重要组成部分,明兴建代表离退休处全体工作人员向离休老兵拜年,并送上了诚挚的祝福

李学静在发言中首先向各位老兵致以新春的问候,并简要介绍了2014年重庆大学在教学、科研、人才培养等方面取得的工作成绩同时希望离休老兵们为学校的发展献计献策,祝愿老同志健康长寿、安享晚年。

离休老兵同志们纷纷畅所欲言。现年88岁的离休老兵代表巩志刚回忆了过去的战斗岁月,他说每一次离休老兵的聚会都感到非常的亲切,非常感谢学校和武装部的关心慰问和一片深情。老兵们虽然离休了,但对于国家和学校的发展却非常关心,他们高度赞扬学校在教学科研等领域取得的可喜成绩,并对学校的发展提出了很好的建议,祝愿重庆大学的明天会更好。

离休老兵是指1949年全国解放前参加革命军队、现已离休的人员。目前该群体人员大多年事已高。重庆大学现有45名离休老兵,年龄最大95岁,平均年龄都是86岁,出席茶话会的老兵最大年龄91岁。

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口