重庆大学2015新生军训师召开第一次临时党委会
编辑:学工部  阅读次数:  发表日期:2015-09-20

2015年9月14日下午4点,重庆大学2015级新生军训师第一次临时党委会在虎溪校区综合楼237会议室召开。重庆大学党委副书记、军训师政委、军训师临时党委书记肖铁岩,重庆大学党委学工部(武装部)部长、军训师副政委、军训师临时党委副书记严太华,参谋长陆长海,副参谋长李文峰,军训办主任蒋研川,军训办副主任邱超驰、赵林,临时团委书记吴昊以及军训1、2、3团的团长等参加了此次会议。会议由肖铁岩主持。

会议伊始,蒋研川对军训计划、汇报科目以及前期整体工作情况进行了汇报。他表示,军训各项工作按照军训计划正在有条不紊的进行,这几天已经完成了军容方面的训练,理论授课于每天下午进行,大部分营已完成第一次授课。汇报表演方面为三个1000人:1000人规模的军体拳、1000人规模的擒敌拳和1000人规模的队列操,各方队正在积极组建中。关于9月19日上午全国国防教育日在我校举办的2015年军事课教学检验事宜,大家就人防知识教育及抗战歌曲大合唱等各项活动进行了讨论。

会议期间,吴昊对军训期间政治思想工作与文化活动方案进行了汇报。陆长海对这几天的训练及管理情况进行了小结并汇报了军训表演实施方案。他提出,希望各指导员能够协助部队参与军训管理,主要在宿舍整洁方面,希望指导员协助督查,提高办事效率。严太华提出关于先进连、先进班、先进个人等选拔要有确定的评选标准,有一定的规范性,此外,军训除了军阵训练之外,应适当穿插一些如篮球比赛、拔河比赛等项目,丰富军训内容,提高团队精神。

肖铁岩在会议上反复强调安全第一,无论在军训还是活动中都需注意安全。在日常工作事务方面,学校人员应同部队加强沟通,遇到事情及时作出预案。会议最后肖书记特别强调军训在我校已开展了30余年,时代在不断的变化,我们要充分的应用时代提供给我们的平台,要不断创新、不断进步。

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口