重庆地区大学生社团校际国防知识竞赛在重庆大学成功举办
编辑:学工部  阅读次数:  发表日期:2015-11-07

2015年11月7日下午2:30,由来自重大军协的三支代表队、重医国防协会派出的的两支代表队、重交军协派出的一支代表队齐聚虎溪一教D1145,参加一场由重庆大学军事爱好者协会举行的亮剑国防知识竞赛。此外,重师也有两个军事爱好者前来观摩。

比赛开始,主持人向参赛选手和观众们介绍本次竞赛的规则。本次答题的内容包含古代、近代及现代的战争的史实和潇洒英勇的传奇将领等。竞赛的第一回合——选答题。选手们有秩序地参与答题,其他选手和观众都聚精会神地看着屏幕上的题目,仔细思考着,生怕会漏掉任何精彩内容。选手们沉着冷静,仔细应对问题。在实力和运气的双重保障下,6组队伍中有4组成功晋级,来自我校和重医的一支队伍很遗憾首轮淘汰出局。

比赛进入第二回合——抢答题。选手们继续开动大脑,在他人回答之前迅速抢答,不过答错题将面临扣分。在几位学霸的带动下,竞赛的氛围迅速高涨。经过激烈的PK,最终有了由第一、二名两支分别来自重交和重大的队伍成功进入第三回合——一站到底。两队的五名选手依此轮流回答一道题,错的选手则淘汰。由于题库的题目涉及内容太广泛,在一道道鲜有人知的题目中,选手们接连惨败。而幸运女神最终向来自重庆交通大学的3队挥手,他们夺取此次比赛冠军。

在这次国防知识竞赛中,选手们在宽松愉悦的氛围中学习了大量有价值、有意义的国防知识,培养了大家关爱国防的兴趣,增强了对祖国国防的关心热爱。同时,本次活动是重庆地区高校军事爱好者协会的第一次集体活动,促进了彼此相互之间的交流学习,也让大家一起共谋了未来新的发展。

文/何文鑫 秦俊琪

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口