【2016军训要闻】重庆大学党委副书记王旭主持召开军训师临时党委会并看望军训师生
编辑:admin  阅读次数:  发表日期:2016-09-16

2016年9月15日上午,重庆大学党委副书记、军训师临时党委书记王旭在虎溪校区主持召开2016级军训师临时党委会议。会议对新生开展军训以来的工作进行研讨,并对下一步工作作出部署。严太华、牟其标、陆长海、蒋研川等军训师临时党委委员参加了会议。





军训师办公室主任、学工部副部长蒋研川首先对前期工作作了总结,并对下一步工作提出了总体安排。针对部分新生在食宿时遇到的问题,领导们进行了详细讨论,提出了解决方案。





副师长牟其标对军训前期训练、管理情况作了小结,并提出了军训汇报表演实施方案进行讨论。军事教研室主任赵林对军训评优工作、拉练活动方案、思想教育作了介绍,希望通过丰富的活动组织,鼓励同学们在军训中争先创优。





军训师党委副书记、学工部长严太华要求军训办应当与军训连队保持联系,了解新生在军训时遇到的困难,切实地帮助同学们解决问题,保证军训顺利进行。严太华还提出要细化下雨时的军训内容,多种方式丰富下雨期间的军训生活。





听了大家的汇报后,王旭书记对大家的工作表示感谢,并致以节日的问候。王旭书记提出要在军训中加强党建工作,要注重学生党员的教育和培养,按照“两学一做”的要求积极推进有关工作。同时,王旭书记还提出要关注少数民族同学在军训过程中遇到的困难,对于水土环境不适的同学要关心帮助。在工作中即便小概率事件也要重视,并认真对待。军训中还可以多增加思政、校史、校规校纪等方面的教育,以观看教育片等多种形式组织学习。要通过先进典型的选树、标本的宣讲、好人好事的宣传,在新生中积极传播正能量,体现大学的力量。王旭书记还特别强调了一定要科学施训,让学生养成良好的生活习惯,要求按时饮食,注重身体健康。




在会议开始前,王旭书记还深入学生宿舍、训练场、学生工作站看望慰问师生,并和军训理论课的老师合影。










转自重庆大学团委微信“重大青年”


Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口