爱,永驻你我!
编辑:奖贷办  阅读次数:  发表日期:2014-01-06

爱,永驻你我!

——记2013年爱心包裹活动圆满结束

2013128日,由中国扶贫基金会主办、重庆大学励行志愿者协会承办的为期7周的爱心包裹活动校外募捐环节圆满结束。本次活动中,励行志愿者协会取得了40050元的好成绩,再次为山区的小朋友们送去了无限的爱心,让他们拥有了一个温暖的冬天。

活动一开始,励行志愿者协会就忙着准备招募志愿者和联系其他社团。102829日,励行的成员们在一食堂广场进行志愿者招募活动,共计招募人员将近两百名,此外还有多个社团的合作参与,规模空前。人员安排就绪后,协会于1030日晚召开了小组长暨社团负责人会议,为大家做了简单的职责介绍和相关问题的答疑。


1031日下午300,协会开展了志愿者培训会,大会由励行协会成员王小敏同学主持,共计200余名志愿者到场,座无虚席。会议上,活动负责人向志愿们进行了活动介绍、注意事项说明和简单的技巧培训,会议最后,所有的志愿者们都发下了庄重的誓言,下图记录为当时场景。


112日,校外劝募环节真正拉开了序幕,志愿者们很给力,不论遭受了多少冷眼甚至漠视,大家都坚持了下来,他们的精神,在刺骨的寒风中,在淅沥的雨天里,显得那么的伟大,俗话说得好,皇天不负有心人,志愿者们的汗水没有白流,起码这些钱可以帮助300余名贫困地区的孩子!

值得一提的是,作为志愿者之一的邹乐凯同学以5200元的单周劝募成绩荣登全国优秀志愿者光荣榜,这不仅是他个人的荣誉,更是我们整个重庆大学的荣誉。活动开展过程中,我们与重庆师范大学取得联系,并邀请重庆师范大学的“爱心之家”团体加盟本次活动,其主要展开校内募捐,共筹得1900元。


经过这次活动,志愿们受益匪浅,不但加强了自身的交流能力,锻炼了自己的胆量,而且参与了公益,体验了公益,为公益做出了贡献。他们表示以后还会继续下去,奉献爱心,从多方面实现自己的价值,同时也希望这份爱能传递给更多的人。是的,众人拾柴火焰高,我们一个人的力量或许是渺小的,可是集体的力量是无穷的,只要人人都献出一点爱,我们的世界将变成美好的明天!

这里我们也替山区的小朋友感谢志愿们的辛勤付出,感谢社会上的爱心人士。我们会深深的记得这份爱,并传承这份爱!

据悉,经中国扶贫基金会研究决定,对我校以下同学进行了表彰。

秀服务者:马利环、李晓辉、陆振飞

五星志愿者:邹乐凯
一星级志愿者:苏子峰、易立、王炼、张树雄、杨锦涛、李建秋、李广士、冯佳璐、赵文涵、冯祤熹、陈炜、王朴、黄名洁、沈呈笑、欧云宏、黄皓、张家铭、张秀丽、杨万翠、赵选贵、张兵菊、朱宏林、武艺戈、刘宁宁、李可、李厚香、黄磊、国曼曼、李敏、季禾子、何浏、宋尧、林笑夷

文字编辑:励行志愿者协会 杨志芳

图片资料:励行志愿者协会 宣传部

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口