重庆大学举行2016届毕业生诚信教育暨还款协议签订培训会
编辑:admin  阅读次数:  发表日期:2016-03-17

摘要

为了加强对在校大学生的诚信教育,帮助即将毕业的同学们树立诚信意识,3月10日和16日,重庆大学诚信教育暨2016届毕业生诚信教育暨还款协议签订培训会,分别在虎溪校区D1134和B区勤工助学楼报告厅举行。

诚信是中华民族的传统美德。然而近些年来,大学生诚信缺失的现象越来越突出。为了加强对在校大学生的诚信教育,帮助即将毕业的同学们树立诚信意识, 校学生资助管理中心分别于3月10日、3月16日在虎溪校区D1134和B区勤工助学楼报告厅组织召开了重庆大学诚信教育暨2016届毕业生诚信教育暨还 款协议签订培训会。校学生资助管理中心主任李鼎鉴、副主任叶华及工作人员,部分2016届贷款毕业生参加会议。

1.jpg

会上,李鼎鉴指出党和国家高度重视家庭经济困难学生的资助工作,国家助学贷款就是国家为保证同学们顺利完成学业所出台的资助政策之一。为做好助学贷款工作,保证“应贷尽贷”,学校在人力、财力、物力上大力投入,银行方面也做了大量工作,为同学们提供帮助。

2.jpg

国家助学贷款的申请以同学们的信用作为担保,为了保证同学们能及时申贷成功,流程简单,手续做到最简化,且贷款学生在校期间的贷款利息是由国家补贴。广大学子在享受国家政策帮助的同时,理应认真履行国家助学贷款相关条款要求,做到自觉还贷、按时还贷,做一个诚实守信的人。

3.jpg

叶华就国家助学贷款还款流程、利息计算标准、还款协议的签订及注意事项作了详细介绍。叶华提醒同学们在校期间申请的国家助学贷款将进入计划还款阶段,在离校之前一定要签订还款协议,按照协议的要求按时还款,否则银行的征信系统将留下不良记录,这会给同学们今后的工作、生活带来不良影响。

4.jpg

叶华还列举往届学生因未按时还款,征信系统产生不良记录后造成不能申请住房贷款、车贷、注册公司等等情况。叶华为同学们讲解了国家关于应届毕业生中西部、艰苦地区工作学费补偿、贷款代偿及服义务兵役学费补偿、贷款代偿等相关政策。

会后,学校资助管理中心老师还就同学们关心的学费代偿、国家助学贷款展期协议的签订、还款计划制定、学费代偿、补偿的申请、网上银行办理还款等问题一一作了答复。

5.jpg

同学们纷纷表示,学校开展这方面的教育很及时。通过会议形式的集中培训,广大同学对国家助学贷款相关政策的了解更加清楚,也会避免因一时疏忽对自己今后的生活产生不良影响。


Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口