重庆大学2016年生源地到账公示通知(已全部到账)
编辑:资助中心  阅读次数:  发表日期:2016-11-21

各相关同学:

2016年生源地信用助学贷款目前正陆续到达学校财务处,为了让同学及时了解生源地贷款到账情况,现将截至目前的生源地信用助学贷款的到账情况进行公告,请相关同学周知,并就大家比较关注的所有贷款项放款方式及发放办法做如下解释:

1.国家开发银行办理的贷款

贷款款项汇往学校对公账户,由学校资助中心导出到账明细后,转由财务处代为发放,一般流程为:

1)生源地经办银行放款;

2)通过支付宝中转到学校财务处账户;

3)校资助中心从国开行生源地贷款系统导出到账明细;

4)资助中心核对、整理,并将相关信息反馈给财务处;

5)财务处发放贷款、冲抵学费及住宿费。

2.经农村信用社(合作银行)办理的贷款

贷款款项由经办银行直接汇至学生在贷款时所填写的银行卡上,或经办银行汇往学校账户。直接打入学生账户的贷款请同学自行查询、缴纳学费及住宿费;汇往学校账户的放款及发放办法同“经国家开发银行办理的贷款”的操作办法。

3. 资助中心已与财务处协调,由学校代为发放的贷款,款项发放后,财务处将及时公告,请获贷款同学耐心等待。

4. 资助中心现将掌握的学生生源地贷款到账情况(详情请见附件)予以公告,请相关同学核对学号、姓名、放款金额等信息,如有问题及时与我们取得联系。

联系电话:65102387(何老师)

办公地点:重庆大学A区学生二宿舍负一楼学生资助管理中心


生源地贷款答疑解惑区:

1. 有学生反映,自己开学前存入中国银行卡中的钱被扣缴学费,生源地贷款到款后又扣缴了一次,询问后续怎么处理?

解答:上述情况主要发生在由国开行发放的生源地贷款的学生中,一般情况下,当生源地贷款到学校账户后,财务处挂学生名下暂存,学生可以通过缴费发票到财务处领取多余部分现金。(建议办理了生源地贷款的同学开学时中行卡中余额不要超过应缴学费、或者不要开通自动缴费功能,否则中国银行系统在开学报到期间会自动扣款冲交学费。)

.有学生收到支付宝放贷短信通知,但支付宝账户却没有钱,学校财务系统还显示该生欠费、未办理贷款。

解答:因为支付宝系统是单个即时短信,而对公汇款到学校账户需要一段时间。到帐后,校资助中心导出国开行提供的到账明细,交由学校财务处逐一人工上账,打印缴费发票。请获贷款同学耐心等待,相互理解。

3.学生贷款金额超过实际应缴学费,剩余部分金额处理办法。

解答:在开学报到时,学校工作人员办理时录入金额为学生实际应缴学费,剩余部分在学生个人支付宝中,学生登录支付宝实名认证之后,绑定本人银行卡可以自行提现。

附件名单下载:↓

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口