第九届唐仲英德育奖学金交流会圆满结束
编辑:军教室  阅读次数:  发表日期:2016-10-19

2016年10月1-5日,第九届唐仲英德育奖学金交流会在复旦大学正式举办,23所高校及吴江地区的唐仲英爱心协会均派出代表参加了此次交流会重庆大学唐仲英爱心协会的15位志愿者在校党委副书记王旭教授及学工部两位老师的带领下参加了交流会


服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传

10月1日上午8时,交流会的开幕式在正大体育馆正式举行唐氏基金会的创始人唐仲英先生来到会场,他教导大家不仅要成为有爱心、有责任、有知识的人,更要尽己所能去贯彻“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”的社团宗旨,从而增强民族责任感和社会责任心。开幕式当天,还举行了“优秀项目报告”——基金会从众多高校的活动项目中选取了10个优秀项目上台展示。


责任担当,青春不负,为梦高歌,携手同行

10月1日下午14时,关于公益和责任的主旨讲座在逸夫科技楼报告厅展开,互动环节志愿者们纷纷举手提问,踊跃参与。19时,志愿者们迎来了激动人心的文艺晚会。我校同学选择用夸张的妆容和舞蹈表达属于年轻人的青春洋溢,在钢琴声的陪伴下,将钢琴舞、机械舞和流行舞这三种舞蹈完美结合,获得了大家的一致称赞。


素质拓展,团队协助,加强了解,增进友谊

10月2日上午,各大高校的志愿者们在经过长达两个多小时的车程抵达江苏吴江,开启在唐仲英基金会中心为期一天的素质拓展活动。当天下午举办的小组素拓活动通过“移动高尔夫”、“两人三足”、“写打油诗”等等有趣、综合性强的素拓活动使各组组员都积极参与进来,增强了团体凝聚力。吴江一日行不仅使志愿者对基金会有了更深的认识,还增加了彼此的了解。


头脑风暴,激情演讲,家国情怀,不忘初心

10月3日上午,基金会为所有志愿者组织一次精彩的头脑风暴活动workshop——以“济困”、“安老”、“扶幼”、“助学”、“环保”为主题的创益180,活动规定志愿者需在导师的指导下限时180分钟讨论完成公益项目创新设计。该挑战大大激发了志愿者们的潜力。设计完成之后,志愿者们还完成了创讲八分钟的激情演讲来展示自己的讨论成果。


唐老大爱,铭记于心,道别难离,公益一生

交流会的最后一天举行闭幕式,志愿者们依依不舍地与唐仲英先生、各高校代表团道别,同时期待与唐仲英先生在山大的下一次见面。在此次全国交流会上,我校唐仲英爱心协会成员不但与高校爱心协会交流了优秀志愿项目,同时也思考了公益方面更多创意与可能。服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传。公益活动带给当代大学生感动与梦想,而大学生将会为公益注入更多时代新鲜血液。相信重庆大学唐仲英爱心协会的成员们,将继续秉承“点滴爱心,成就梦想”的公益理念,与重庆大学众多志愿社团一起,在公益路上越走越好。

重庆大学唐仲英爱心协会 /俞晴

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口