重庆大学本科经济困难学生资助工作条例(试行)
编辑:何健  阅读次数:  发表日期:2017-07-06

重庆大学本科经济困难学生资助工作条例

(试行)

为贯彻落实《关于进一步落实高等教育学生资助政策的通知》(财科教〔201721号)、《关于进一步加强学生资助政策宣传工作的通知》(教财〔20158号)、《教育部 财政部关于开展“全国学生资助管理规范年”活动的通知》(教财函〔201727号)等文件精神,结合我校实际,特制定本条例。

第一章 总体原则

第一条 学校建立和完善以奖助学金、国家助学贷款为主,勤工助学、困难补助、学费补偿、社会捐助等为辅的学生资助体系,全力打造多方位、全过程的服务型资助平台,深化资助育人工作,提高资助效益,努力实现精准资助。

第二条 学校始终坚持“扶贫励志,助学育人”的资助工作理念,恪守“决不让任何一名学生因家庭经济困难而辍学”的承诺。

第二章 组织机构和管理体制

第三条 学校成立学生资助管理委员会,全面负责学生资助工作。领导小组由校长担任组长,学校主管学生工作的党委副书记、副校长,主管财务工作和研究生工作的副校长担任副组长,校学生工作处、财务处、研究生工作部、就业指导中心、校团委、教育基金会等部门负责人为成员。

第四条 学生资助管理中心为委员会下设机构,挂靠学生工作部(处),具体负责学生资助政策的实施和各项工作的开展,在学校学生资助管理委员会的领导下开展工作。

第五条 学生经济资助实行学校和学院两级管理。学院负责经济困难学生资格的审定及各类资助名单的初审。学生资助管理中心负责制订年度资助计划,资助经费的统筹安排和分配,以及各类资助名单的最后审定。财务处负责经费的核算、发放等。

第三章  家庭经济困难学生的认定

第六条 学院要充分了解和掌握在校经济困难学生的基本情况,做好经济困难学生的资格认定、档案管理、数据库管理等相关工作。

第七条 在读全日制本科学生,采纳沙坪坝区人均最低生活水平为家庭经济困难的基准标准,根据基准线及学生家庭情况确定一般困难、比较困难、特别困难三个等级的标准。

第八条 学校通过如下程序确认经济困难学生:

(一)认定范围

家庭经济困难学生认定的范围为我校注册有正式学籍,因家庭经济困难需要资助并主动向学校递交家庭经济困难学生认定申请的普通全日制本科学生。

(二)初次家庭经济困难认定等级认定程序:

.本人申请:需要申请认定家庭经济困难的在校本科学生,须准备家庭所在地民政部门(民政所、民政局、民政办公室、社会事务办公室、街道办事处)加盖公章的《高等学校学生及家庭情况调查表》(请同学自行保留复印件),连同《重庆大学家庭经济困难学生认定申请表》一同提交所在学院。

.学院量化测评:学院认真查阅学生填写的家庭经济情况调查表,并通过个别访谈、日常观察等方式,审核学生家庭经济困难信息,参照国家及学校政策,初步确定学生的经济困难等级。

.级民主评议:各班成立以辅导员(或班主任)为班级评议小组组长、以学生代表为成员的班级认定评议小组(学生代表应具有广泛的代表性,不少于班级总人数的30%),负责本班民主评议工作。

本着“公开、公平、公正”的原则和对同学负责的态度,各班要全体学生参与民主测评,对提出申请的学生进行民主评议,结合量化测评结果,综合分析学生学习、生活、日常表现及个人经济收入等情况,经过民主评议,确定学生的家庭经济困难认定等级。

.学院民主评议:学院成立以分管学生工作的党委副书记为组长,以学院学生工作办公室主任(或分团委书记)、辅导员、学生会主要干部(每年级不少于一名)为成员的认定工作小组,负责本院认定的具体组织和审核工作。

学院根据量化测评结果及班级民主评议小组组长意见,结合学生在校期间的学习、生活及日常表现等情况,确定家庭经济困难学生名单及等级。学生部(处)可通过学生校园一卡通消费等大数据分析,为认定提供推荐等级,供认定工作小组参考。

.公示调整:学院民主评议后在学院范围内对认定结果进行公示5天。学生如对公示结果有异议,有权提请学院予以解释,学院在3个工作日内给予答复。如情况属实,予以调整。

.学校审定:公示调整无异议后,各学院将认定学生名单提交学生资助管理中心汇总,学校组织抽查各学院所报家庭经济困难学生名单不少于10%进行复核、审核,报学校资助管理委员会审批后,建立全校家庭经济困难学生信息库,并将认定结果发布至学院备案。

(三)非初次家庭经济困难认定等级认定程序:

对上一学年已认定为家庭经济困难的学生,新学年如家庭经济状况未发生大的变故,则维持原认定等级不变,学生与学院须按照学生资助管理中心通知核实电子版名单;如需对认定等级降级变更,学院需在报送汇总电子名单备注栏中说明原因;如进行困难等级升级变更,则需按照初次认定程序进行。

第九条 学院和学校要及时建立、更新经济困难学生的基本情况和资助情况。在此基础上设立经济困难学生档案,作为对经济困难学生资助的主要依据。

第十条 各学院要经常性地了解本学院经济困难学生的基本情况,如有因家境好转不再需要学校资助,或因突发事件(如家庭变故、自然灾害等)而导致生活困难等情况的,要及时做好经济困难学生名单的调整和资助工作。

第四章 资助体系的具体构成

第十一条 重庆大学“经济困难学生资助体系”包括奖助学金、国家助学贷款、勤工助学、减免学费、临时困难补助、社会捐助、学费和贷款补偿等资助部分。

第十二条 国家助学贷款分为校园地国家助学贷款及生源地信用助学贷款两类;国家助学贷款实行借款学生在校期间的贷款利息全部由财政补贴,毕业后的贷款利息全部由贷款学生本人承担的办法。重庆大学国家助学贷款的具体实施依据《重庆大学国家助学贷款实施办法》执行。

第十三条 奖助学金包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、本科生综合奖学金、社会捐助类奖助学金。国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的实施依据《重庆大学国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金实施办法》执行,本科生综合奖学金的实施依据《重庆大学本科生综合奖学金实施办法》执行,社会捐助类奖助学金的依据《重庆大学本科学生社会捐助类奖助学金管理实施细则》执行。

第十四条 勤工助学是学生利用业余时间,通过劳动付出获得合理报酬,以资助学生个人完成学业的活动。学校提倡学生勤工助学尽量与学生专业学习相结合,广泛开展科技开发、科技服务、科技咨询等社会有偿服务活动,学校相关职能部门应为学生提供勤工助学机会。重庆大学勤工助学工作的具体实施依据《重庆大学学生勤工助学活动管理规定》执行。

第十五条 临时困难补助主要作为应急性资助手段,解决临时出现经济困难学生的困难。临时困难补助实行校、院两级管理,学生工作处根据年度预算和各学院本科学生比例将经费划拨给各学院,由各学院审批和发放院级临时困难补助;校级临时困难补助由学生工作处负责审批、发放。

第五章 社会捐助类助学金的管理

第十六条 社会捐助指捐助人临时捐赠的、面向经济困难学生的各种捐助,其资助经费主要尊重捐助人的意愿,按照学校《重庆大学本科学生社会捐助类助学金管理实施细则》等规定发放。

第十七条 社会捐助类分为社会公益类、学科科研竞赛类、学业进步类、少数民族学生类等。

第十八条 社会捐助类助学金在全校范围内发布评选条件和名额划分,由学院收集申请学生资料并初审的基础上向学校资助管理中心报送推荐名单,学校资助管理中心汇总后按照公平、公开、公正的原则组织专家等额或差额评审,公示不少于三个工作日后,报送教育基金会或捐助方复核、发放至学生银行卡。

第六章 各资助项目间的关联

第十九条 国家助学贷款面向全校经济困难学生;国家奖学金奖励特别优秀的学生,国家励志奖学金奖励家庭经济困难、品学兼优的学生,国家助学金面向家庭经济困难的学生;本科生综合奖学金面向全校本科生,社会捐助类奖学金面向全校学生;勤工助学面向全校所有学有余力的学生,并在同等条件下优先考虑家庭经济困难学生;减免学费主要面向经济特别困难的本科生;临时困难补助主要面向家庭或个人突发意外的学生;社会捐助主要尊重捐助人的意愿,并面向经济特别困难学生。

第二十条 “绿色通道”和“向学生送温暖”是学校资助工作中的特色活动。“绿色通道”面向经济困难新生,在新生入校时一站式办理暂缓缴纳学费、住宿费等。“向学生送温暖”面向经济特别困难学生,在每年寒假前或春节期间,校党政领导向学生发放困难补助和慰问品,其经费从临时困难补助经费中支出。

第二十一条 所有申请资助类奖学金、助学金及减免学费的学生必须经过重庆大学家庭经济困难等级认定。

第二十二条 原则上,除综合奖学金以外,奖学金不可兼得,助学金不可兼得;奖学金与助学金可以兼得。具体情况依照国家和学校奖助学金规章制度执行;同一学年内,获得国家奖学金的家庭经济困难学生可以同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家励志奖学金;获得国家奖学金或国家励志奖学金的学生不能同时获得社会捐助奖学金。

第二十三条 同一学年内,家庭经济困难学生原则上只能申请并获得一项社会捐助类奖助学金,每生每学年获得的资助类奖助学金总金额不得超过20000元。

第二十四条 当年度获得资助类奖学金及各类助学金的学生自动编入勤工助学服务总队,自获得资助之日起必须坚持参加公益性的社会活动或劳动(每学年不少于20小时),具体要求见《重庆大学关于获得资助学生参加公益服务活动的通知》(重大委学〔2016114号)

第二十五条 学生工作()处依据《重庆大学学生勤工助学服务总队章程》每学年进行优秀服务总队队员的评选及表彰。

第二十六条 学院须对获得资助的学生及其公益服务时间进行备案,并报学生资助管理中心存档。

第二十七条 学校对学生获得的资助实行总量控制,以平衡资助点与面的关系。

第七章 院级奖助学金的管理

第二十八条 学院级奖学金、助学金须在学校学生资助管理中心备案(包括协议、章程、办法等),并明确奖助学金的定性归类及奖助学生范围、标准等。

第二十九条 学院按照学院级奖助学金的协议及章程规定独立组织奖助学金的评审、公示及发放,并邀请学生党风监督员代表参加并监督评审过程。

第八章 经济困难学生的档案管理

第三十条 建立和动态管理校、院两级经济困难学生档案(含数据库电子档案),其内容包括学生的自然信息、生活困难情况、受资助情况、参加勤工助学情况、贷款情况、在校表现(奖、惩等)等内容。

第九章 资助育人工作

第三十一条 高度重视受助学生的诚信教育、励志教育、感恩教育、自立自强教育,帮助他们勤奋学习、努力进取、知恩图报、自立自强。

第十章 资助工作要求

第三十二条 加强对评选过程的监督和管理,保证评选工作公正、公平、公开,妥善保管评审资料,严禁泄密。

第三十三条 评选名单一旦确定,不允许随意更改、替换获助学生。

第三十四条 不得以任何名义截留、挪用、均摊私分学生获得的奖助学金。

第十一章 其 它

第三十五条 本条例及相关条款自二一七年九月一日起实行,由党委学生工作部负责解释

 

 

党委学生工作部

201775

 

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口