校党委副书记王旭带队检查学生宿舍
编辑:学生科  阅读次数:  发表日期:2017-05-26

校党委副书记王旭带队检查学生宿舍

5月25日下午,校党委副书记王旭带队检查了B校区学生宿舍,了解、关心学生的学习、生活情况,并对宿舍安全卫生、寝室风貌等方面进行走访检查。党委学生工作部副部长李永、研究生工作部副部长陈大勇、法学院党委副书记张燕以及相关学院辅导员老师参加此次宿舍检查。

79AA3 

检查前,王旭向大家要求,学生工作要落到实处,要做好两个场所两个阵地的工作,一是对学生学习和生活的两大主要场所——教室和寝室的情况掌握清楚,二是要求网络思政教育和面对面传统学生工作要“两手硬”,王旭强调,寝室的文明、卫生与和谐,关系着校园的安定团结,学工队伍要着重关注、定期走访,通过面对面开展工作,发现存在的问题,解决出现的困难。所以,要求辅导员要经常深入宿舍,要和学生多交流、多沟通,与学生交朋友,帮助学生更好的成长成才。

随后,法学院、城环学院、建筑学院、材料学院、土木学院、建管学院辅导员分别对各自学院学生所在宿舍情况进行全面检查,王旭带队抽查了四舍、七舍、八舍的学生情况。

5D9BB

 

进入宿舍后,王旭与同学们亲切交谈。平时课程紧张吗?学习是否有困难?经常锻炼身体吗?“毕业后有什么打算?”辅导员经常到宿舍看望大家吗?”“学校的助学金够不够支撑日常的学习生活开支?每到一间宿舍,王旭都关心询问同学们的学习、生活、就业等各方面情况。她鼓励同学要志存高远,继续深造,相互帮助,共同进步,同时提醒同学要注意身体健康,加强锻炼,努力改善宿舍卫生。

 

54A2E

检查完毕情况汇总时,王旭逐一询问了各学院的寝室状况,并特别强调了学院需要关注的几种学生情况,一是常在宿舍玩游戏的,二是不喜欢或者不能够和老师进行交流的,三是试读生的管理,四是各种困难学生的情况。同时,王旭指出,除了困难学生,学生工作还要关注普通学生和优秀学生,关心他们的成长,为国家培养更多的人才。

最后,王旭指出,学生和学生寝室的风貌反映了学院、学校的风貌,学生宿舍作为学生的重要生活场所,不仅要加强宿舍条件、卫生等硬环境的打造,更要注重和谐的氛围、上进的文化、高尚的情操等软环境的建设,同时,检查宿舍不能只落在卫生、安全等表面,更要引导学生礼仪、素养的习得养成。

各学院表示,开展面对面工作,必须要走进宿舍,今后将更加重视学生宿舍建设工作,将学生工作的各个主阵地都做好做实。

 

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口