从新开始,由心出发——记民管会2017年新学期第一次全体大会
编辑:学生科  阅读次数:  发表日期:2017-03-14

导言:312日下午2点半,民管会指导老师罗莹、迪里亚尔及各部成员齐聚学工部大会议室,参加民管会2017年第一次全体大会,本次大会由民管会主席朱昶旭主持。

春意渐浓,万象更新,民管会也在2017年的春季注入了新鲜血液。227日,民管会主席团和六个部门开始全面纳新,经过一个星期的筹备和选拔,确定了以朱昶旭为核心的主席团,负责各部门的副主席包括四朗巴登、李星晨、刘远茂、廖嘉豪四位同学,同时各部门也吸纳了新成员共15名。本次全体大会同时也是新人见面会。

大会伊始,主席朱昶旭向与会的指导老师、新老成员表达感谢,作为民管会大家庭的成员,致力于大幅改革后的新民管会建设,民管会也会回馈大家的付出。朱昶旭说,现在的民管会是重新出发的新民管会,它是一个能够充分展示自己的平台,同时也是能够为成员提供许多福利的平台。

进入大会主题,朱昶旭首先回顾了2016年民管会的工作,匆匆一年,民管会秉着明确重点、广泛调研、重视宣传、增加原创的理念,开展了新生安全知识竞赛、晨曦计划实施情况调研、年度争先创优评选表彰以及孔子行脚台湾支教志愿者选拔等活动,并通过民管会微信公众号“cqumgh”进行成果展示和宣传。六部门各司其职,分担民管会的重点工作,为新民管会的未来奠定了坚实的基础。

有了踏实的工作的基础,也需要有科学合理的方向领导,因此朱昶旭邀请新主席团主管各部门的副主席,对部门工作进行介绍和展望。之后,各部门的部长和负责人对过去一学期的民管会工作进行总结,再一次明确工作重心和前进的方向。

“一年之计在于春”,在会议的末期,指导罗莹和迪里亚尔对民管会及成员们提出了新一年的期望和计划。罗莹说:“民管会重组之后,可以说是百废待兴,现在正是大家贡献智慧和才干的时候。”迪里亚尔表示,大家都是兄弟姐妹,希望大家把民管会当成自己的一个家。

会议结束后,师生们进行了亲切的交谈,新老成员在想法的交流中慢慢熟悉,重新出发的民管会在新鲜养料的滋养下会结出怎样的硕果,令人期待。

(撰稿:李心卓,罗莹;摄影:战保臻)

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口