关于重庆大学本科学生民主管理委员会学生干部换届的通知
编辑:学生科  阅读次数:  发表日期:2016-09-13

关于重庆大学本科学生民主管理委员会学生干部换届的通知

重庆大学本科学生民主管理委员会简称(民管会),是党委学生工作部直接指导的代表学生参与学校民主管理的学生社团。民管会在国家法律法规和校纪校规规定的范围内,积极探索学生依法参与学校民主管理的方式方法,提高学生主动参与学校民主管理的意识与能力。民管会常设七个部门:办公室、宣传部、学习部、少数民族文化交流部、民主服务部、调研部、实践部。新学期伊始,现面向全校本科生广聚英才,各部门职能和招聘要求如下:

一、部门介绍

办公室

办公室是民管会的核心部门,它对民管会中的其他部门的工作起着协调和支持的作用,是各个部门的枢纽。主要职能为:制度建设、财务管理、会议安排等

宣传部

宣传部是民管会与广大同学进行交流沟通的媒介,主要负责利用新媒体等宣传方式对民管会举办的活动进行宣传报导;开展安全教育、学风建设、民族文化等各类主题宣传教育活动。

学习部

学习部以提高同学们学习意识、营造校园学习氛围为目的,开展各种同学喜闻乐见的学风建设活动。协助学工部开展奖学金评定、争先创优和学风建设等工作。

少数民族文化交流部

少数民族文化交流部是一个为少数民族大学生创建的平台,使其能够更好的为社会服务,实现自我价值。同时开展立足校园、兼顾校外的活动,宣传少数民族文化和风俗,让更多的人关注和了解少数民族,营造和谐繁荣的校园风气。

民主服务部

民主服务部主要负责定期组织学生参与全校宿舍卫生检查活动,督促学生自觉做好室内卫生,养成良好的生活习惯;开展宿舍文化建设活动。

调研部

调研部是学生与民管会交流的平台,主要工作职能为开展调研活动。调研内容包括学生在学习生活中遇到问题与困难、为学校制定的政策方针、规章制度提出的意见与建议、对大学生热点事务和新闻进行调研分析等等。

实践部

实践部主要负责民管会相关活动的策划、组织与实施。协助学工部开展带薪实习、安全教育活动等工作。

二、招聘岗位与要求

部门名称

岗位

岗位要求

办公室

主任1

副主任1

1.善于公文写作;法律、行政管理等相关专业优先;

2.熟练运用office等办公软件;

3.对财务工作熟悉。

宣传部

干事6

1.熟练运用修图、视频软件;

2.对文字工作有兴趣,有一定文字功底;

3.熟练掌握微博微信等新媒体运行方式。

学习部

1.学习无挂科记录,做事认真负责;

2.具有钻研精神,在专业学习、学术研究、科技创新等方面有突出成绩者优先;

3.具有较好的文学功底;

少数民族文化交流部

1.了解、尊重少数名族相关习俗(少数民族学生优先考虑);

2.汉语好,组织能力强,善于沟通交流;

3.学习能力强,热衷于研究少数民族风俗文化。

民主服务部

1.组织能力强;

2.沟通协调能力强;

3.有吃苦耐劳精神。

调研部

1. 较强的数据资料收集、统计和分析能力;

2. 较强的沟通能力、文字表达能力。

实践部

1.较强的组织协调能力;

2.有一定的学生工作经验,有组织大型学生活动的经历,熟悉活动举办流程;

注:民管会将在每学期末对每位学生干部进行考评,根据考评结果对应发放相应的勤工助学补贴。

三、报名方式:

应聘者将个人的重庆大学本科学生民主管理委员会学生干部应聘表》(请点击下载附件2016092317:00 发送至重庆大学党委学生工作部学生科官方邮箱xsk@cqu.edu.cn. 如有疑问请致电党委学生工作部65103554

附件:重庆大学本科生学生民主管理委员会学生干部应聘表.docx

党委学生工作部

2016912