学工部社团中期素拓活动圆满落幕
编辑:办公室  阅读次数:  发表日期:2016-12-14

1211日下午1430分,本科学生民管会和学工部助管团队的二十余名师生,齐聚学工部一楼阶梯教室,参加学工部社团见面会及素拓活动。指导老师综合科何希、学生科罗莹在百忙之中抽身参加了活动

户外天气的阴冷挡不住学工部社团成员们的热情。13级的学生助管胡丽娟和14级民管会成员李星晨邀请在座的同学首先进行自我介绍。大多数成员是第一次见面,习惯了网上联络工作的同学们终于揭开了庐山真面目,大家用热烈的掌声欢迎新面孔。

对彼此有了初步认识后,师生们分为五个小组,正式展开有趣的素拓活动。本次素拓共分为五个大环节:你比我猜你画我猜萝卜蹲“花园里面有什么”以及歌曲接力。游戏既考验默契又增进交流,成员们的表现如何呢?

第一环节的你比我猜”游戏,需要名组表演给出的词语其他组员员们通过丰富的想象力猜出词语。一分半的时间内,猜出词语数越多得分越多,令人惊喜的是,第一组同学就展现出非凡的默契,争分多秒的时间里,台下同学的气氛也被带动起来,一齐给表演者支招。最终,一组和三组支队伍因平分进行加赛,最终仍然不分胜负,并列第一。

经过了“你比我猜”的热身,有异曲同工之妙的“你画我猜”游戏也备受期待。第二环节同样考察成员们的表达能力和想象能力,不过这个环节的词语要通过同学们手中的粉笔描绘出来。同学们的隐藏的绘画天赋被激发,纷纷变身“灵魂画手”,猜词的同学们,脑洞被开到无限大“千年等一回”“人工呼吸“化妆”等高难度的词语也被同学们神奇得猜了出来,最后二组的任强强同学画的“老虎”引发爆笑。

动脑之后也要动动身体,第三环节的“萝卜蹲”游戏让大家充分得到了锻炼。每组两个出战十位同学化身“西瓜”“黄瓜”“北瓜”等各种各样的“瓜”,当听到说自己的代号的时候就要蹲并喊出下一个要蹲的瓜名,反应慢者出局,可谓反应力和体力的双重考验。最令人捧腹的是,“西瓜”“冬瓜”被高频点到,以至于代表它们的同学在不停的“萝卜蹲”中体验到真正的“痛并快乐着”。

第四环节的“花园里面有什么”是某个空间里同一事物的联想和接龙,考验的是同学们的想象力和反应力。“动物园里有什么”开局,看起来简单的接龙,往往因为同学们“大脑短路”而无法继续。接下来的“教室里有什么”“空气里有什么”“性别里有什么”等题目无不体现开题人的小智慧。

最后一环节的“歌词接力”以一首歌曲的两句开始,接唱者以上一句歌词的最后一个字为接力点,演唱的下一首歌中必须有这个字。在这个环节,第三组的同学表现出不凡的记歌词能力,各位隐藏的“麦霸”属性暴露无遗,歌王实力秒杀其他四组,没有悬念地获得优胜。

游戏时间结束后,胡丽娟学姐和李星辰学长为各组颁发了“荣耀黄金”“璀璨钻石”“华贵铂金”“最强王者”等奖项,游戏爱好者们获得了大满足。

不知不觉,三个小时转瞬即逝,天色全黑,愉快的聚餐后,学工部社团的中期素拓活动划上了圆满句号。来自不同学院、不同年级、不同部门的学工部社团的同学们,仿佛同一大家庭的孩子们一般温暖地度过了此次聚会,默契在游戏中积累,情感在交流中增进,此次素拓活动将成为属于每个参加人员2016年冬季的难忘记忆。

撰稿:李心卓

摄影:李心卓

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口