重庆大学关于评选重庆市2017年普通高等教育优秀大学毕业生的通知
编辑:学生科  阅读次数:  发表日期:2017-03-21

中共重庆大学委员会学生工作部

重大委学〔201712


重庆大学关于评选重庆市2017年普通高等教育优秀大学毕业生的通知

各学院:

为进一步加强大学生社会主义核心价值观教育,充分发挥毕业生中的典型人物和先进事迹对学风校风的促进作用以及对在校大学生的示范引导作用,按照渝教工委〔201428号的通知要求,学校决定在2017年普通本科毕业学生中开展重庆市普通高等教育优秀大学毕业生评选推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、参评对象

我校有正式学籍的全日制应届普通本科毕业生。

二、评选条件

1.具有坚定正确的政治方向和过硬的思想政治素质,积极践行社会主义核心价值体系;模范遵守和执行《普通高等学校学生管理规定》、《高等学校学生行为准则》和学校的校规校纪,在校期间未受过任何处分。

2.学习勤奋,成绩优异,各科(含考试、考查科目)均无补考(实行学分制的,无重修课程);在校期间至少获得两次校级及以上奖学金,至少一次获得校级及以上“优秀学生”或“优秀学生干部”等荣誉称号;毕业论文或毕业设计水平较高。

3.积极参加社会实践和课外学术科技等活动,并获得相关奖励;积极参加体育锻炼和文娱活动,且身心健康。

4.获得校级优秀大学毕业生荣誉称号。

5.到西部、基层等条件艰苦的地方或行业就业的毕业生优先考虑。

三、评选办法和要求

1.各学院根据上述评选条件,结合实际,拟定具体的评选办法。在评选过程中,要坚持公开、公平、公正的评选原则。

2.学院须将被推荐的学生在公告栏、网上进行公示,广泛征求师生意见,公示时间不得少于三个工作日。

3.评选市级优秀毕业生的比例须控制在当年毕业生人数的1%以内,各学院参评指标见附件1

4.各学院须于2017414日(星期五)前,将加盖公章的推荐名单及《重庆市2017年普通高等教育优秀毕业生评选推荐表》报送学生工作部学生科或虎溪校区一站式服务中心7号窗口。

四、表彰和奖励

市委教育工委、市教委审核评定后,进行通报表彰,并颁发荣誉证书。各学院要以此评优工作为契机,采取多种形式大力宣传毕业生中的典型人物和先进事迹,充分发挥其对学风校风的促进作用和对在校大学生的示范引导作用,切实增强大学生思想政治教育的实效性,促进优良学风校风建设。

五、填表注意事项

1.推荐表(见学工部下载专区)一律用A4纸且采用单面打印,一式二份。

2.主要事迹栏必须以组织名义填写,不能出现如“我、自己、本人”等字样,且文字须简炼,字数应严格控制,不再另附页。

3.“获得校级优秀毕业生荣誉称号的时间及文号”一栏只须填写校级优秀毕业生,时间及文号不用填写。

附件:/Service/attached/file/20170321_4753/附件1 重庆大学各学院2017年市级优秀毕业生推荐名额.docx

/Service/attached/file/20170321_3816/附件2 重庆市2017年普通高等教育优秀毕业生评选推荐表.docx

党委学生工作部

2017年320


Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口