重庆大学2015-2016学年学生“争先创优”总结表彰大会圆满结束
编辑:学生科  阅读次数:  发表日期:2016-12-20

20161216日下午,重庆大学2015-2016学年学生“争先创优”总结表彰大会在民主湖报告厅举行,校党委常务副书记舒立春,副校长廖瑞金,校党委副书记王旭,以及学校相关职能部门主要负责人、学院分管教学副院长、学院党委副书记、辅导员代表和来自33个学院的300余名学生代表参加了大会,大会由学工部部长严太华主持。



王旭作了2015-2016学年学生“争先创优”评选活动的总结报告:今年9月至11月期间,学校基于公开、公平、公正的原则,开展了学年度学生“争先创优”评选活动,全校共评选出了2720名先进个人、85个先进班集体、198个文明寝室以及先进个人、文明寝室和先进班集体标兵10名、标兵提名奖25名和标兵人气奖8名。在总结报告中,王旭用“功成于勤”、“行立于德”和“业精于勤”三个词概括了同学们取得的成绩,同时指出,这一切也离不开校领导、各职能部处、各学院领导与老师的指导、付出与奉献,是他们共同打造了学校良好的育人环境,才结出了优秀人才的累累硕果。



接下来,廖瑞金宣读了《重庆大学2015-2016学年学生“争先创优”先进个人及集体表彰决定》,然后,前排就座的各位领导依次为获奖的先进个人和集体代表,先进个人标兵、文明寝室标兵、先进班集体标兵进行颁奖。




在现场播放先进个人和集体标兵们共同拍摄的标兵风采展示视频后,先进个人标兵代表、文明寝室标兵代表和先进班集体标兵代表同学依次上台发言。来自新闻学院2013级新闻学专业的先进个人标兵代表侯杰,以讲述人的身份,用“努力和奉献”两个关键词分享了10名个人标兵的成长故事。

文明寝室标兵代表建筑城规学院B12127室的四位成员讲述了她们成长的故事,同时,现场创作了描绘重庆大学图书馆的画作,发言的最后,他们高举画作喊道:“茫茫人海,谢谢相遇”!

先进班集体标兵代表自动化学院2013级自动化7班的标兵风采展示带来了全场的高潮。主讲人唐艳秋同学以充满激情的声音介绍了自动化7班的累累硕果。活泼的手指舞,优美的华尔兹,读书活动,学霸带飞模式,一幕幕场景展示出他们在学习上的互帮互助;一张张奖状连接起来的横幅,手工制造的智能遥控小车,展现出他们在专业探索上的孜孜不倦;而三位肌肉型男的出场更是带热全场气氛,展现出他们健康阳光的个人生活。 以“独立之人格,自由之精神,强健之体魄”为班训的自动化7班既展示了重大学子健康、阳光、积极向上的一面,又展示了优秀集体的向心力和凝聚力,他们给出了对自己与社会的承诺:“一德一心,以争千秋”。



最后,舒立春发表了讲话,他表示自己是受校党委书记周旬与校长周绪红的嘱托前来参加本次总结表彰大会。他回顾了过去一年里,我国、我校在各方面取得的可喜成绩,对在“争先创优”活动中获奖的先进个人与先进集体表示祝贺。他对同学们寄语:要刻苦学习;要勇于创新;要踏实做事。受到文明寝室标兵的触动,他还向大家分享了自己在重庆大学读书时的回忆,以自身经历激励同学们要珍惜当下时光,珍惜身边同伴,努力学习,刻苦钻研,共创美好未来。



至此,2015-2016学年学生“争先创优”总结表彰大会圆满结束。

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口