逐梦重大 梦想起航——重庆大学2014年新进学生工作人员岗前培训圆满结束
编辑:学工部  阅读次数:  发表日期:2014-07-08
 

7月4日,经过为期五天岗前培训学习,重庆大学2014年新进学生工作人员岗前培训圆满结束,20余名新员工将正式踏上教师岗位,为我校学生工作注入了新的活力。校党委副书记肖铁岩、学工部部长严太华、研工部部长刘清才、学工部副部长罗涤等领导出席参加了培训结业仪式。

本次培训主要分为室外拓展训练和室内授课讲座两个部分。630日开始新进学生工作人员在铁山坪基地进行了一天半的素质拓展训练,全体新进学生工作人员团结协作,顺利完成了智力拼图、穿越电网、毕业墙和真人CS作战等项目,通过拓展训练,锻炼了新进教师们的团队协作,沟通表达,信息传递、分工协同等方面的能力,增强了队员之间的信任协同能力,同时引发团队共同反思即怎样把自身的“小我”融入到团队的“大我”之中,抛开定式思维,挖掘潜力,发挥群体力量完成指定项目。

72日至4日,校党委副书记肖铁岩、学工部部长严太华学工部部长罗涤、研工部副部长陈大勇、虎溪校区党工委副书记王宇红、心理健康教育与咨询中心主任王浩就业服务中心主任张红春思政科科长高微等分别就网络思想政治教育、学生工作新思路、学生管理规定和学生工作制度、研究生学生工作、新校区工作、大学生新生心理健康教育及辅导员心理健康调适、职业规划教育、重庆大学辅导员队伍建设和培训考核章程等方面进行了深入浅出的讲解。

通信工程学院副书记袁利、城环学院党委副书记蒲清平、明星辅导员林鉴军和王庆贺老师就辅导员角色转变,学生日常教育管理工作,如何成为一名优秀的辅导员等主题与新入职教师进行了深入的交流和探讨。

经历了体系化的培训后,在培训班结业典礼上,共有10名新进教师获得“优秀学员”荣誉称号,其中,机械学院李阳希老师、计算机学院李若菡老师、材料学院任超老师作为代表向领导汇报了培训的情况和体会。

肖铁岩对本次培训活动作总结发言他首先对新进学工人员表示热烈的欢迎,祝贺重庆大学2014年新进学生工作人员培训工作取得圆满成功。同时对培训人员提出了几点要求:一是加强自主学习,致力于培养学生的世界观、人生观、价值观、培育学生自尊、自爱、自律、自强的品质。二是,青年辅导员要与学生一同成长,不断提高自身综合素质和政治理论水平,坚定信仰。三是青年辅导员要以饱满的工作热情,扎实的工作作风,良好的精神风貌投入到学生工作中,为社会主义事业的发展培养合格建设者和可靠接班人。肖铁岩强调,重庆大学学生工作队伍是一支有着优秀传统的队伍,希望大家承前启后,继往开来,不断探索学生工作的新领域,担负起时代赋予我们的重任,为学生的成长成才提供科学的指导和优质的服务。

最后,肖铁岩向参加培训的老师颁发了岗前培训结业证书,并与培训班成员合影留念。

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口