重庆大学校园新媒体传播协会面试圆满结束
编辑:学工部  阅读次数:  发表日期:2015-10-21

又是一年纳新季,各个社团通过不同的方式开展着纳选新成员的工作。2015年10月19日晚上八点四十分,重庆大学校园新媒体传播协会纳新活动最后一轮面试在软件学院楼会议厅进行。经过简历与笔试的两轮筛选,共有来自材料、法学、艺术、物理、资环、数统等10个学院的20名学生进入到面试环节。面试由新媒体传播协会社长王余斌主持,副部长念韬杰、部员邹适宇、江岑晨参与。

面试前夕,社长王余斌不仅将面试者的试卷、简历分发到两个面试官手上,方便他们对面试者有针对性地提问,并且制作了相关表格用来记录每个人的面试表现。问题主要围绕“面试者的空闲时间、类似经历、相关特长、对新媒体的了解与使用”等方面开展。其中一个细节显示了社长的细心:王余斌社长不仅考虑到面试者课程多少的问题,更为重要的是面试者参加其他社团的情况,以此作为其有无足够的时间来做社团交由的任务的重要参考标准。每个学生面试的时间控制在五分钟左右,好让面试者们尽量在23点门禁前归寝。

面试的同学们风格各异,各有千秋:有来自物理学院擅长写作得过许多奖的黎东杰;有来自材料学院会视频剪辑的材料郭鸿泽;有来自法学院会一些摄影的杨梨梨……今年比较特别的是,参加面试的不仅有2015级新生,还有一位来自软件学院的2013级女生崔璞楠。“因为我大三课程比较少,我一直也有从事新媒体相关工作的经验,所以我选择来报名参加这个社团。”当被问到对校园新媒体传播协会有什么了解时,来自数统学院的蔡小凯显得成竹在胸,侃侃而谈:“校园新媒体传播协会主要是运营‘重庆大学学生工作’官方微博与微信,主要就是为学生和学生工作者服务。”

“我们面试关注的是他们是否合适我们这个岗位,那么在摄影、文字、PS方面有一定特长的人相对来说是更有优势一些的。”社长王余斌这样说道。

经过面试老成员们的充分讨论,考虑各方面的综合因素决定出纳进的新部员。共有来自材料、艺术、软件等8个学院的10名学生进入新媒体传播协会的大家庭。

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口