重庆大学举行“两学一做”专题报告会
编辑:思政科  阅读次数:  发表日期:2016-05-25

5月18日下午,重庆大学“两学一做”专题报告会在经管学院105教室召开。校党委副书记肖铁岩作为主讲人,围绕“两学一做”主要内容、目的意义、如何践行等内容向党员教师进行了全方位解读。校党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、学生就业指导与服务中心、校团委、各二级学院以及学校易班发展中心等部门有关领导和老师参加了本次培训。会议由党委学生工作部部长严太华主持。


肖铁岩在报告中指出,“学党章党规”就是要求党员全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,坚定理想信念,对党绝对忠诚,严格遵守党的纪律;学习“习总书记系列讲话”可以加强理论武装、统一思想行动,党员同志要认真学习习总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,认真学习党中央治国理政新理念新思想新战略,深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义。“做合格党员”就是要着党和国家事业的新发展,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。



肖铁岩指出执政考验、改革开放考验、外部环境考验、市场经济考验为目前我国面临的考验挑战,而个别党员存在的精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败是四大危险。“两学一做”的目标是做到“三更”、“四有”、“四讲”,并强调“两学一做”并非是一个集中教育活动而是新的工作常态。



肖铁岩强调,在多种错误思潮泛滥的背景下,共产党员要立场坚定,要具有辨别是否,抵制批判错误思潮的能力。党员同志们要加强学习,具备扎实理论功底,方能在国家的建设和党的建设中发挥作用。马克思主义大众化应该是一个润物细无声的过程,任何急功近利的做法都将适得其反。只要共产党员自身理论功底深厚、信仰坚定,切实关心关注人民的切身利益,马克思主义理论就一定会浸润入所有人的心 田,共产党员的形象就会更好树立。最后,肖书记要求在座的老师们在“两学一做”中要带头学、深入学、扎实做,将学习与实践有效结合,在工作岗位上为学校建设发展做出更大的贡献。


Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口