重庆大学与重庆交通大学举行形势与政策课课程建设研讨活动
编辑:学工部  阅读次数:  发表日期:2014-03-29
327日上午,“重庆大学-重庆交通大学形势与政策课建设研讨会”在我校党委学工部举行。来自重庆交通大学的思政部黄强书记、形势与政策课教研室孙渝莉主任等六人以及重庆大学学工部副部长罗涤、城环学院党委副书记蒲清平参加了会议,会议由蒲清平教授主持。
会议开始,蒲清平代表我校学工系统向来访的黄强书记一行表示了诚挚欢迎,接着介绍了我校形势与政策课的教师队伍、教学条件、教学方法、教学效果、教学设计等相关经验。蒲清平指出,要把形势政策课教学改革作为探索新形势下加强大学生思想政治教育的契机,构建“三合一”的形势与政策教育教学体系,全方位、全过程提升形势与政策课教学效果,努力使形势与政策课成为学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的精彩一课。
重庆交通大学形势与政策教研室孙渝莉主任首先感谢了我校的热情接待,并表示会充分抓住此次交流的机会,共同推动两校形势与政策课程建设的发展。孙渝莉介绍了重庆交通大学形势与政策课教学的现状,提出了若干教学工作中出现的问题。针对相关问题,罗涤结合我校形势与政策课程建设经验,与孙渝莉以及其他老师做了探讨交流,并提出了个人的建议。
在交流环节,双方就形势与政策课建设进行了热烈的讨论,针对课程的考核方式、网上考试系统等,充分表达了自己的见解。通过此次研讨会,双方分享了各自的课程建设经验,对我校形势与政策课程的建设起到了积极推动作用。

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口