学工部召开形势与政策课教学工作总结会
编辑:学工部  阅读次数:  发表日期:2014-07-08
 

201477日上午10时,形势与政策课教研室在学工部二楼会议室召开本学期工作总结会,本次会议主要就本学期课程教学工作进行了总结,并对下学期相关工作进行了部署。会议由学工部副部长罗滌主持。

会议伊始,罗滌向参会人员通报了暑期参加第33期全国普通高校《形势与政策》课程骨干教师培训班的情况,此次培训由教育部主办,学校将派出白强等6名教师赴国家行政教育学院参加为期五天的学习。

     

郑晗琳作为教研室秘书,向在座的各位老师说明了本学期的教学督导和考核情况。本学期采取教师和学生抽查听课的督导形式,对任课教师进行量化打分,并将成绩纳入期末考核。最终,赖炳根等四名任课教师考核成绩为优秀。

周大秋向参会老师报告了下学期课程安排的情况,经过和教务处的多次协商,下学期排课基本上排在学期中期,其中针对大一新生的课程以9-12周为主,面向大二学生的课程主要安排在11-14周,这样一来,有利于任课教师合理安排时间。

     

经过教研室的商讨和广泛征求意见,会上初步确定了下学期的授课重点,“反腐”、“南海问题”、“国内外经济形势分析”、“中日关系”等时下热门话题被提上了日程。出于把主题做精的目的,有的老师提议每个主题由一名教师牵头,以小组为单位落实相关工作。

目前,由徐方正牵头建设的形势与政策课程网站已经初步成型,本次会议上也基本确定了该网站挂靠在学工部主页下。同时,教研室对于网站中课程建设、理论教学、网络教学和精品课程等具体板块也逐一进行了人员分工。宣传部和学工部的负责同志表示将在今后的网站管理和维护中提供大力支持。

由重庆市委宣传部、教委联合组织的“美丽校园-梦想课堂”网上展示展播活动拉开帷幕,教研室呼吁任课教师积极报名,本次活动学校拟推荐2名教师参加,学工部将负责后勤保障工作,为参赛教师保驾护航。

最后,会议还对实践教学、教学反馈、课程管理要求等具体工作进行了讨论。

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口