【团学活动】电气学院开展“学党史、知党情、跟党走”主题团日活动
编辑:军教室  阅读次数:  发表日期:2016-05-09

传承五四精神,共话青春使命。2016年5月4日,重庆大学电气工程学院2013级电气工程及其自动化12班团支部在A区6教127会议室成功举行“学党史、知党情、跟党走”主题团日活动,纪念五四运动97周年,迎接建党95周年。我院党委副书记王晓静、李成祥,2013级辅导员王鹏飞参加了活动。本次团日活动由团支书赵中华主持。

首先,与会人员观看党史国情视频,回顾中国共产党的光辉历程,从十月革命春雷,马列主义传播,嘉兴游船上中共始建,抗日战争艰苦卓绝,到中华人民共和国成立,历史波澜如画,壮阔如歌。

接着,同学们分享了自己的体会。谢劲松分享自己负责的发展党员工作,强调责任重大;陈家琦、蒋杰思考未来发展,加强学习;刘雨轩结合校艺术团经历,分享进步;李林威介绍党建带团建,增强青年责任。

随后,同学们表演了自编自导的小话剧《记江泽佳教授》,描述了我院江泽家教授回国、自律、捐款等事件,展现了我院优秀党员克己奉公、奉献自己全部的精神。

最后,王晓静副书记分享了我院江泽佳等3位先生的故事,尤其是江先生自己支持青年教师补助、志愿捐献遗体的事迹。同时,她回顾了我院历任院长的突出事迹,强调做人要诚实,做事要认真。

李成祥副书记向我院团员青年致以节日的问候。他希望我院青年学生深入全面学习党史,并且跟随主流学,勇于扛起青年责任,从自己做起,从小事做起,努力做优秀的电气人,为学院发展贡献力量。

至此,本次“学党史、知党情、跟党走”主题团日活动圆满结束!

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口