学工部召开本学期第二次学工系统研讨会
编辑:学工部  阅读次数:  发表日期:2014-04-18
416上午,重庆大学学工部在经管学院105召开了本学期第二次学工系统研讨会,学工部副部长蒋研川、土木工程学院辅导员李哲和城环学院书记清平分别做了汇报。包括本科和研究生辅导员在内的我校全体学工系统教师参加了此次研讨会会议由学工部副部长罗主持。
会议开始,学工部副部长蒋研川就参加75全国高校辅导员培训班的学习情况向大家做了汇报。首先,蒋研川介绍了此次在福建师范大学举行的骨干培训班学习情况,并针“舆论热点对高校的影响及对策 新媒体代际变化规律及应对两个主题向大家做了介绍。报告中,蒋研川食堂涨价、学生矛盾等实际案例入手深入阐释了校园舆情的特点,并提出高校舆情引导与管理的对策。然后以福建师范大学“五微五阵地”新媒体建设为例,详细介绍了该校新媒体建设的经验。蒋研川指出学生工作要牢记创意、实干、奉献3关键词,才能时刻督促反思自己,逐步提高工作水平。
紧接着,我校土木工程学院辅导员李哲参加74期全国高校辅导员骨干培训班的学习经验大家进行了交流。此次培训的地点为南京师范大学,培训的主要内容为高校学生心理危机的应对方法。
最后,城环学院副书记蒲清平向大家汇报了美国加州大学圣迭戈分校参加全国6期学生工作骨干研修学习经验和大家分享了关于美国学生事务管理的认识与启示。

学工部部长严太华做了总结发言。严太华指出3老师的经验分享使自己深受启发,学到许多有关学生工作宝贵经验,并向汇报人员表示真诚感谢。同时表示,今后的工作中会派出更多的学工系统人员参加骨干培训,充分学习交流,努力使我校学生工作不断进步。

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口