重庆大学召开辅导员大赛组织工作总结会议
编辑:学工部  阅读次数:  发表日期:2014-04-30
424日至26日,第三届全国高校辅导员职业技能大赛复赛第六赛区的比赛在重庆大学圆满落下了帷幕,最后一批参赛人员也已陆续离开重庆。为对大赛活动总结经验和教训, 429日,重庆大学党委学工部在学工部会议室召开了第三届全国高校辅导员职业技能大赛复赛第六赛区组织工作总结大会。各组负责人一起,共同探讨承办本次大赛的经验教训。出席会议的有学工部部长严太华,大赛的各小组负责人以及相关工作人员。会议由学工部副部长罗滌主持。
罗滌首先强调了召开组织工作总结会议的目的,即对我校承办的赛区工作做出总结。她指出,此次我校承办的大赛得到了教育部的认可,这为以后我校继续承办全国性的活动打下了良好基础,同时也对大家提出了更高的要求。希望大家再接再厉,及时发现自身的优缺点和工作中的不足,不断进步。
接着,大赛接待组、会务组和竞赛组的负责人分别就人员接待工作、会务工作和竞赛过程中出现的问题作了总结,并提出了一系列可行性建议。接待组负责人动力学院党委副书记周辉介绍了大赛的接待情况。他说,在联系和接送工作中遇到不少困难,但工作组师生同力,终于圆满完成了任务。同时学生队伍的热情付出和精英作用,对工作的顺利开展起到了不可替代的作用。会场组负责人经管学院党委副书记袁晓浩指出了会务中心工作方面存在的问题,同时对赛事环节提出了优化意见。最后,竞赛组负责人建管学院党委副书记葛毛毛提出,每一位工作人员在这个赛事平台上都经受了考验、得到了成长,为今后的工作积累了宝贵的经验。同时,他为竞赛的规则制度提出了自己的看法和建议。

会议最后,重庆大学学工部部长严太华做了总结。严太华首先向所有工作人员表示了感谢,他说:“学工部的工作离不开学院,学院的工作离不开辅导员和学生,如果没有学院老师和学生的力量,这次大赛即使动员学工部的所有工作人员也难以成功。”严太华还指出了大赛存在的其他细节问题,并传达了教育部、辅导员研究会和市教委对我校工作的满意评价。同时他指出,大赛评委和选手都顺利地参与了此次大赛,大赛过程公平公正,受到了参赛和观摩人员的一致好评。最后,严太华再次向工作人员表达了感谢,并希望大家齐心协力,在今后的工作取得更好的成绩。

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口