重庆大学SQIP项目之大学生观察力培训与实践顺利开展
编辑:学工部  阅读次数:  发表日期:2014-03-26
近日,由重庆大学党委学工部SQIP项目办主办的SQIP优秀项目大学生观察能力培训与实践报名活动在虎溪校区一食堂广场成功开展。这一报名活动是重庆大学SQIP项目的环节之一,本环节以面试形式考察参赛者的观察能力,希望参赛者能够更加重视观察力。

活动现场情况

重庆大学SQIP项目以提升学生综合素质为目标,以学生为主体,是学生自主申报、实施的实践项目。该项目自2011年实施以来,在校领导的大力支持下,已成功启动三批,活动实施过程中得到了参与此项目的老师和同学们的认可和肯定。

上午8点开始,现场准备就绪,此次报名活动的SQIP负责人是来自新闻学院的杨镡。SQIP纳新现场吸引了全校上百人前来观看,他们都对该项目表现出了极大的兴趣。而对于如今的大学生而言,懂得观察事物,获取信息,是其在学习与今后工作中抓住机遇获得突破的先决条件。所以,观察力的加强,对于当今大学生而言不可谓不重要。

采访中,新闻学院SQIP项目组的负责同学说:本项目的一系列活动经策划人员认真研究策划,旨在让参与者在活动中锻炼自己的观察能力、培养一种观察身边事物的习惯。作为当代大学生,拥有良好的观察力至关重要,所以我们希望籍此以提高参与者的观察力,并使其能够在生活对此中加以培养和利用,能够正确辨别事物的客观本质,成为一个有自己眼光和思想的大学生。同时他也表示,SQIP的系列培训活动会继续做下去,争取使大学生越来越重视观察力的培养,得到更好的提高。

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口