重庆大学SQIP项目办举行纳新活动
编辑:学工部  阅读次数:  发表日期:2014-10-22
为全面实现我校办学目标,发挥第二课堂育人作用,促进我校学生综合素质能力的提升,壮大SQIP项目办团队,近日,由重庆大学SQIP项目办公室主办开展的纳新活动在一食堂东广场进行SQIP项目办公室全体成员一起参加了本次纳新活动由于项目办前期做了大量的宣传工作,所以在纳新当日吸引了大批对SQIP项目办感兴趣的同学。
虽然纳新当日全天下雨,但项目办成员在SQIP项目办负责人王晶晶的带领下,仍顺利地开展了纳新活动。SQIP项目办通过展板、海报、音乐等向大一新生展示项目办的特色,每当有观看展板或对加入项目办感兴趣的新生上前项目办成员都会耐心为其讲解SQIP项目办的基本情况以及活动内容在项目办成员的大力宣传下,新生们积极踊跃地前来报名,并在填写报名表后与项目办成员进行沟通和交流,氛围愉快又不失严谨。对于因时间关系不能现场填写报名表的新生,项目办也给予大家自纳新起两天内将申请直接提交到SQIP项目办公室DZ101的机会。

在纳新活动进行的过程中,SQIP项目办指导老师李颖也来到纳新现场,对纳新工作进行了初步点评,李颖表示:“项目办只需要素质优异,态度端正的成员,并且本次招纳的新生一定要敢想敢做,不怕吃苦,虚心接受指导。”同时,李颖还对SQIP项目办近期的工作进行了指导:“SQIP项目办需要明确自己不同于普通社团的优异性,对于SQIP项目办成员而言,管理实践项目需要很强的能力与较高的综合素质,其核心在于实践,在于通过实践活动提升学生能力和素养,彰显同学们活力和能力。”随后项目办负责人王晶晶安排了各部门近期的工作,本次SQIP项目办纳新活动顺利结束。