第四批SQIP项目指导教师培训会暨项目启动会召开
编辑:学工部  阅读次数:  发表日期:2014-11-20

第四批SQIP项目指导教师培训会近日学工部二楼会议室举行。思政科科长高微、SQIP项目办负责人李颖、王庆贺、李朗和任超,以及第四批SQIP项目的十多位指导教师参加了本次会议。会议由学工部副部长罗滌主持。

会议开始,罗滌首先感谢了在座教师对SQIP项目的支持,介绍了SQIP项目的建设及进展情况,同时通报了第四批项目立项情况。对于第四批项目,罗滌表示提升的空间还很大,要想做好SQIP,仍需要指导教师与学生的进一步努力,才能把项目做好做精。接着罗部长为参会人员解读了SQIP最新的项目管理办法。罗滌讲解到,SQIP项目办公室将会对各项目活动严格把关,采用专家评审,给出分数与具体点评意见,并将其返回至思政科审核。对即将启动的第五批项目,学生项目依然保留,教师项目会被取消,以后可能会由思政科单独推出辅导员精品项目。

随后,思政科科长高微针对教师项目进行了逐一点评,并对每个项目提出了修改意见。高微提出,活动的实际实施情况要和最初提交的方案大致相吻合,开展学生活动要使巧劲,转变思路,采用多样的方式方法;开展讲座一定要为学生考虑,应开展学生喜爱、乐于参与的讲座,排除枯燥无味、用处不大的讲座;做SQIP的项目活动不能一味求大,也可以找准一个切入点,把活动做细做好。

接着,SQIP项目办李颖针对学生项目做出了点评,并提出修改意见,同时还向各位老师解读了项目指导教师管理办法。

最后,与会教师就进一步提升SQIP项目实施质量进行了探讨,针对相关办法的制定提出了建议。罗滌对SQIP项目表示高度重视,并对即将启动的第五批SQIP项目寄予了厚望。罗滌鼓励参与人员注入热情打造精品项目,实现SQIP提高学生能力的宗旨。

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口