SQIP第五批项目宣讲会成功开展
编辑:学工部  阅读次数:  发表日期:2014-12-26

近日,第五批SQIP项目宣讲会在重庆大学虎溪校区第一教学楼D1137顺利开展。本次宣讲会旨在加深与会的同学对SQIP项目的了解与认识,带动同学们对SQIP项目申报的热情。重庆大学新闻学院辅导员李朗和材料科学与工程学院辅导员任超出席了本次会议。

会议伊始,SQIP宣传组的指导教师,新闻学院辅导员李朗对SQIP的产生背景、理念、项目的开展流程及已经获得的活动效果和成就做了详细深入的介绍。李朗提到,SQIP项目是重庆大学特有的学生自主创新活动,其宗旨是提高学生的综合素质能力,打造为学生服务的平台,它不同于以往的学生活动,SQIP要做出自己的特色和成效,打造知名的学生活动品牌。本着“创新·实践·源自学生”的根本理念,SQIP项目在高校中获得了好的口碑以及主流媒体的报道。

李朗对项目组与项目办的关系进行了阐述,鼓励有能力和热情的同学申报SQIP项目。李朗指出,项目活动的开展需要项目组的努力和创新,学生领导团队的组建极其重要,每一位SQIP项目办成员都要努力付出,切实把活动做好,让学生能获得实实在在的收获与提高,而活动的完善也离不开项目办与项目组良好的配合与沟通。借此,李朗对第五期SQIP项目的开展表达了美好祝愿。
随后,SQIP监管组的指导教师任超针对项目开展的申报要求、管理办法以及经费报账等问题做了细致全面的阐述。在阐述这些要求的同时,任超着重强调了SQIP项目的创新性与自主性,号召同学们依托自身需求,结合团队才智做出具有创新性且立足于服务学生群体,提高学生素质的好项目来。
之后,第三批SQIP优秀项目“你好,陌生人”负责人、现SQIP办公室主任王晶晶同学与在场同学分享了做好SQIP项目的经验与心得。王晶晶建议大家组建一支高效、分工明确的团队,在项目的开展上多费心思,做到更好,使更多的同学受惠。

最后,李朗与任超老师以及王晶晶同学对与会同学的问题进行解答。本环节气氛活跃,涉及到了众多大家关心的问题,诸如“重点项目与一般项目的区别待遇”、“项目运作时的注意事项”、“优秀团队的组建”以及“项目开展中人员更替”等。两位老师一一进行了详细的回答,确保每一位与会同学对SQIP项目的申报、开展以及运作能有全面的认识,本次宣讲会在师生热烈的交流中结束。

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口