学工部部门简介
编辑:admin  阅读次数:  发表日期:2016-05-03

重庆大学党委学生工作部(学生处)、武装部,是在学校党委和行政领导下负责组织实施学校本科学生的思政教育、事务管理和国防教育的职能部门。本着“为学生服务,为学生工作者服务”的宗旨,根据“加强民主管理、推进自主发展、培育独立能力”的工作思路,着力开展本科学生日常事务管理、安全稳定教育、主题思政教育、资助帮扶服务、心理健康教育、社会实践育人、国防教育等工作,为学生的健康成长和全面成才服务。
部门下设办公室、学生事务管理科、学生思想政治教育科、学生资助管理中心、军事教研室、人防办公室6个科室,心理健康教育与咨询中心、易班发展中心挂靠党委学生工作部。